FoxReaD

интернет журнал

Главная Главная Здоровье Здоровье ИТ-технологии IT-технологии Отношения Отношения Путешествия Путешествия Неопознанное Непознанное Разное Разное

Съедать три яйца ежедневно - вредно или нет?

Мы прекрасно знаем, что яйца - весьма тяжелая для нашей печени пища, содержащая много холестерина. Немало людей целиком вычеркивают их из своего рациона, проявляя заботу о своем самочувствии. В настоящую пору заключения диетологов доказывают: яйца нужно потреблять в пищу абсолютно всем, помимо людей, больных диабетом и подверженных аллергии. А в пользу других данный продукт - высшая награда! Foxread расскажет, что же будет с нашим организмом при ежедневном съедании трёх яиц.

В своё время многие профессора сделали заключение, что холестерин, содержащийся в желтке, вызывает опасное превышение допустимой нормы. Современные эксперименты оспорили данный факт, указывая, что природный уровень холестерина, который вырабатывает наш организм, понижается, когда в него поступает холестерин из пищевых продуктов.

После употребления яиц в пищу, количество холестерина не увеличивается в крови. Холестерин в яйцах уравнивается фосфатидами, которые затрудняют образование атеросклеротических бляшек в сосудах.

Насыщение

Завтрак, в котором содержатся яйца, насыщает нас на пол дня. Можете вспомнить сами, как редко хочется подкрепиться, если с утра было съедено яйцо. Правда в том, что изобилие аминокислот и питательных веществ в данном продукте способны полноценно подкреплять все главные функции нашего организма. Яйца особенно необходимы людям, ведущим активный жизненный стиль. Так же яйца - легкая еда, так как яичный белок наш организм усваивает практически на сто процентов. Это великолепный источник для строительства новых клеточек. Рекомендуется кушать яйца тем, кто отслеживает рост своей мышечной массы и старается поддерживать её как нельзя лучше.

Витамины

В весеннее время значительное количество людей сталкивается с досадным периодом авитаминоза. Конечно, можно побороть его при помощи витаминов из аптеки. Только зачем, когда довольно будет употреблять три яйца ежедневно. В их составе имеются витамины группы A, D, E, B3, B6, B12; минералы и микроэлементы йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Так же в яйцах содержится лютеин, который защитит глазную мышцу от возрастного развития или болезней Альцгеймера, Паркинсона, сердечной недостаточности, атеросклероза и шизофрении. Получение лютеина так же способствует избежать дегенерации макулы (центра сетчатки глаза) и катаракты. И конечно, не стоит забывать, что кальций достаточно трудно усваивается нашим организмом без витамина D, а яйцо - это как раз тот продукт, где данный витамин присутствует. Содержащаяся в яйцах фолиевая кислота формирует кроветворную систему, таким образом укрепляя и всю сердечно-сосудистую систему.

Холин

Холин - это вещество, относящееся к витаминам группы B. Разумеется, подобная сумма холина, которая имеется в 1-ом сваренном вкрутую яйце, содержится и в 500 гр шпината. Вот только что именно вы сможете скушать: 1 яйцо или полкило шпината? При поступлении в сутки около 455 мг холина в наш организм опасность возникновения рака груди сокращается на 25%. Холин применяется в современной медицине так же для излечения атеросклероза и улучшения памяти. Известно, что без этого вещества не могут как следует функционировать клеточки нервной системы. Это крайне важное объединение для всех клеток человеческого организма. Западные ученые произвели подсчет, в котором 1 яйцо включает около 126 мг холина. А по заключениям ученых из России, для удовлетворения необходимости организма в холине вполне хватит поглощать два яйца в день.

Сера

Сера - это макроэлемент, который оказывает содействие организму при борьбе с опасными микробами, оберегая протоплазму крови. Она оказывает поддержку для нужного уровня свертываемости. И самое важное качество серы - затягивать возрастные изменения человеческого организма. Сера так же незаменима при синтезе коллагенов, именно он создает коже нужное строение. Наша кожа, ногти, а так же волосы большей частью остаются здоровыми за счет серы. Поэтому нецелесообразно прибегать к искусственному коллагену или совершать уколы. Довольно будет кушать продукты, обогащенные серой, и яйца весьма подходят на эту роль. Разумеется, из-за серы, приготовленное яйцо всмятку при очистке обладает не очень аппетитным запахом. Однако сера, имеющаяся в яйцах, абсолютно безвредна и является полезной. Она участвует в синтезе витамина B1, благодаря которому так же осуществляется обмен в-в в нашем организме.

Foxread советует, что для получения наилучшего количества полезных питательных веществ правильно употреблять яйца от домашних курочек, а не из магазина. И конечно же, следует кушать вареные яйца без сливочного или оливкового масла. Это на 100% предотвратит проблемы с печенью.

Вареные яйца
Полезный завтрак из яиц
Яйца всмятку крайне питательны
Яйцо - пашот
Foxread - интернет журнал созданый с целью приносить пользу для читателей. Мы публикуем уникальный контент по разным тематикам. Нажмите на ссылку "о нас" для того чтобы узнать о нас подробнее.
о нас
обратная связь
© Foxread - некоммерческий, развлекательный проект 2016-...